甘肃省“青少年体质监测与健康促进重点实验室”、“甘肃省青少年校园足球发展服务中心”重点项目招标公告

根据重点实验室和中心发展规划以及2016年度工作需要,正式公开发布年度研究项目,现将项目申报相关事宜公告如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,践行“两学一做”,协调推进“四个全面”,按照重点实验室和校园足球发展服务中心的研究方向和重点,整合研究力量,优化资源配置,促进科研体制和机制创新,推动研究实力提升和队伍建设,为甘肃省经济社会发展,尤其是学校体育工作、学生体质健康水平提高和校园足球发展服务,为健康中国和健康甘肃建设提供理论支撑。

二、申报条件

1、申报者一般应为副教授(或博士学历)以上职称,研究团队具备相关研究的前期成果,对甘肃学校体育和学生体质状况、校园足球熟悉,并有获取研究所需的资料和资源。

2、申报者范围为甘肃省高校、科研院所、研究中心等,并能在规定期限内完成研究任务,团队成员在3人以上。

三、立项研究内容

1、甘肃省学校体育工作质量评估研究(近五或三年)

2、甘肃省《国家学生体质健康标准》比较研究(近五或三年)

3、甘肃省青少年校园足球特色学校发展跟踪研究

4、甘肃省青少年校园足球实施效果及质量评估研

四、研究时限及资助额度

1、研究时限为2016年12月—2017年3月。

2、每个项目资助经费5000-8000元,凭相关票据从重点实验室研究经费中支付(按要求可支付20%劳务费)。

3、研究项目立项后,可按校级研究项目对待,学校社科处备案。

五、研究项目要求

1、研究应坚持项目指南要求,注重原始资料、社会调查,力求在理论、方法、观点等方面有创新和突破,拒绝低水平、重复性研究,杜绝学术不端行为。

2、在研究期限内,须完成完整、规范的研究报告一份,不少于3万字,图文并茂,数据可靠,必要时提供影像资料一份,研究结果真实、客观,注重成果的转化和应用,并对相关部门提供较好的决策依据和理论支撑。

3、研究项目立项后,双双签订协议两份,成果完成单位必须署名:甘肃省青少年体质监测与健康促进重点实验室、甘肃省青少年校园足球发展服务中心和西北师范大学体育学院。成果归属该实验室和中心,作者如需公开发表成果内容,需征得成果所属方同意(或署名成果归属单位)。

六、申报、评审程序

1、受理申报时间:2016年11月20日—11月30日(以邮戳为准),申报者填写“甘肃省青少年体质监测与健康促进实验室”项目申请书( 1式5份,学院网页下载),并将电子文档发送指定邮箱,逾期不再受理。

2、评审程序:本人或团队申请;材料初审;专家答辩;立项公示。

七、成果验收

成果验收以项目申报书和立项公告所示结题材料为准,以专家会议评审的方式进行验收,所有公开发表成果(包括调研报告和资料数据库),署名单位为:“甘肃省青少年体质监测与健康促进实验室和西北师范大学体育学院。结题时需向实验室提交成果原件(复印件)、资料数据库印制件及电子版、成果简介电子版。

八、联系方式

地址:兰州市安宁区安宁东路967号,西北师范大学体育学院。

邮政编码:730070。联系人:杨小永,电话:13919787695,E-mail:yangxiaoyun710@163.com

附件:研究项目申请书

甘肃省青少年体质监测与健康促进重点实验室