“国培计划(2016)”——甘肃省足球教师访名校培训 第四期简报

“国培计划(2016)”——甘肃省足球教师访名校培训    第四期简报

2016年11月3日

【结业典礼】

“国培计划(2016)”——甘肃省足球教师访名校培训班

西北师范大学顺利结业

现场为学员代表颁发结业证书

学员代表发言

陈仁伟院长讲话

11月3日下午,“国培计划(2016)”甘肃省足球教师访名校培训在我校顺利结业,出席结业典礼的有西北师范大学体育学院院长陈仁伟教授、西北师范大学体育学院副院长雷军平、西北师范大学体育学院基础理论课教学部主任杨小永副教授以及来自甘肃省14个市州参训学员近100人,结业典礼由雷军平副院长主持。

杨小永副教授首先对本期培训基本情况、后勤服务与安全保障以及学员表现等方面进行了总结,并对后期网络研修课程作了简要的介绍。来自武威市会馆巷小学的王生珍老师代表参训学员进行发言,代表学员向西北师范大学和西北师范大学体育学院表示感谢,并表示学得了先进的理论和实践知识,对日后的教学工作非常实用,将努力为校园足球事业贡献自己的绵薄之力。随后陈仁伟教授、雷军平副院长和杨小永副教授为学员代表颁发结业证书。最后,陈仁伟教授进行讲话,首先祝贺所有学员顺利结业,其次对国家以及甘肃省教育厅下发的各项发展政策进行了解读,强调了作为体育教师的重要性,并对参训学员提出以下三点建议:第一,不忘初心,继续前进,做校园足球实践者;第二,做好本职工作,做到“有为”才能“有位”;第三,完成培训研修任务的同时,与西北师范大学体育学院的老师多沟通、多联系,学员之间建立联系平台,欢迎各位学员常回西北师范大学;最后,祝各位学员路途顺利。雷军平副院长最后进行总结,并预祝所有学员返程顺利。

本次培训班积极组织、多方协调,请来了全国知名的讲师、专家和裁判长进行授课,保证了教学水平的高质量。专家积极备课,把多年来自己的学习体会、资料和学习方法认真的进行总结,毫无保留的对学员进行传授。从理论教学到实践传授,都通俗易懂的进行讲解。同时在足球场对所有学员进行实践运用教学,坚持从理论中来,到实践中去,充分调动了学员的学习积极性。通过以上的教学,学员普遍反应听的懂、学的进、讲的出,为今后教学训练工作带来了新的思路。参训学员周欣代表全体培训教师作了发言,要学有所获,力争为国培计划校园足球活动开展贡献自己的力量。

此次培训为甘肃省国培计划项目,选取甘肃省农村中小学足球骨干教师100名参加集中培训,培训时间为2016年10月29日—11月4日,共6天,旨在提高甘肃省农村中小学足球骨干教师的专业水平和教学能力,培养一批校园足球“种子”教师,有力推动甘肃省中小学校园足球活动的开展。