2016年甘肃省《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作培训班开班典礼在我校体育学院顺利举行

2016年10月15日星期六,上午8点30分,体育学院举行了2016年甘肃省《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作培训班开班典礼。开班典礼由体育学院副院长雷军平主持,出席开班典礼的领导有体育学院院长陈仁伟教授、副院长郭秀文教授。陈仁伟院长充分阐释了《国家学生体质健康标准》工作的重要意义以及当前工作的重点和难点,有以下几个方面:首先,对2015年《国家学生体质健康标准》工作进行了回顾,对当前工作的现状的原因进行了简要介绍,并将西北师范大学学生体质健康测试工作的实施情况进行了汇报;其次,陈院长强调各单位要不忘初心,全力做好学生体质健康测试工作,重点抓好当前热点与难点问题,科学训练、科学教学,并抓好以实施《国家学生体质健康标准》为抓手,全力提高学生体质健康水平;再次,各市(州)、县(市区)教育部门及各院校要积极组织开展校园足球项目,充分认识以校园足球作为突破口,以有效提升学生体质健康水平作为最终落脚点;最后,预祝培训圆满结束。雷军平副院长进行了总结,感谢全体学员莅临西北师范大学学习,并要求大家注意培训期间的人身财产安全。

参加此次培训的学员共有来自甘肃省各地州市教育局,市(州)所辖县(市、区)教育局,各高等职业院校,各普通本科高校以及厅直学校选派的《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作负责人240余名。培训由郭秀文教授讲授,内容主要为:(一)2016年《国家学生体质健康标准》测试数据上报工作有关要求和注意事项;(二)测试和数据上报工作实际操作培训;(三)解答《国家学生体质健康标准》测试和数据上报问题。

开班典礼

开班典礼