2016年全国青少年校园足球骨干教师国家级专项培训 第四期简报

2016年全国青少年校园足球骨干教师国家级专项培训

第四期简报

2016年8月1日

【公平、公开、公正  裁判法是衡量足球比赛的唯一尺度】

谭海副教授给学员讲授

《校园足球竞赛组织与裁判法》

谭海,硕士,北京体育大学足球教研室副教授,国际足联国际级裁判员,亚足联精英裁判员,中国足协裁判讲师。曾被评为中国足协年度最佳裁判员。承担足球专项的教学、训练、科研等专业工作。足球裁判专业作为自己的专修方向,曾发表多篇论文和著作,并培养出多名国际级、国家级裁判员。

【足球教学与训练  校园足球开展的核心与关键】

邓琰炳老师认真的给学员示范踢球技术

伴随着汗水的冲洗 学员不懈的努力

课的开始部分,学员们认真的做热身活动

张建华教授采用讲解与示范相结合的方法,给学员们教授体能训练的教学技能

陈智军老师给学员示范两人传接球动作

学员练习守门员技术

学员们分组练习胸前停球

嗨!来,课间再组织一场小比赛

【定期召开座谈会  听取学员意见与建议  保障培训的顺利进行】

2016年7月29日,按照培训的日程安排,西北师范大学体育学院培训项目团队召开了培训学员代表座谈会。会议由体育学院副书记苟正斐同志主持,学员代表们就本次培训的教学、食宿安排等积极发言并献言献策,陈仁伟院长及培训团队的相关人员就学员代表们提出的相关问题进行了交流与沟通。学员代表(潘建国、马俊龙等)认为本次培训课程安排较合理、食宿等后勤保障有力,项目团队服务管理到位并能够及时解决学员学习与生活中的问题,并提出根据天气的变化能够及时调整上、下课时间。陈仁伟院长强调,培训团队要全力解决学员们学习与生活的困难与问题,以保障培训的顺利进行,并在今后的培训中继续改进与提高。

学员代表(潘建国)发言

刘伟国老师在认真做笔记

学员代表()发言

【丰富课余生活  融入社区  指导社区居民跳藏族“锅庄舞”】