甘肃省学校“阳光体育小分队”暨“校园足球在校园”走进张掖市临泽县第四中学

10月22日上午,甘肃省学校“阳光体育小分队”暨“校园足球在校园” 第四站活动在张掖市临泽县第四中学开展。参与此次活动的有临泽县教体局副局长窦长龙,西北师范大学体育学院院长陈仁伟教授等团队成员一行19人,以及临泽县第四中学的师生1600余人。

临泽县第四中学是县委、县政府顺应广大农村群众享受优质教育的迫切愿望,按照省市中小学布局结构调整“四个集中”原则,集资一亿两千万元于2011年新建的一所高标准、现代化的寄宿制初级中学,其中体育场地面积20170平 米。该校目前被授予为“国家级足球特色学校”和省级“阳光快乐校园”与“体育传统项目学校”。该校足球场地设施较好,校园足球活动开展内容丰富,校内联赛 正在有序开展。此次活动以小分队团队成员组织的足球游戏、花式足球表演、现场辅导等方式进行了互动活动,并与该校足球队进行了“大手拉小手”足球交流比 赛,比赛间隙西北师范大学体育学院健美操队、武术队还为该校师生进行了精彩的啦啦操和武术表演,最后小分队成员对该校进行了简要的调研和座谈,并为张掖市 临泽县第四中学赠送了一批足球。

此次活动进一步推进了张掖市临泽第四中学校园足球的有效开展,为提升农村中学足球教学、训赛水平,提高该校学生身体素质和体质健康水平起到较好的带动作用。