清华大学博士生导师仇军教授来我校讲学

[发布单位:省级重点(培育)学科--体育学    来源:    发布时间:2015-12-28]

12月25日上午,亚洲体育人类学学会副主席、清华大学博士生导师仇军教授在教学6号楼124多媒体教室为我院师生做了作了题为“体育科学研究中的选题问题”的专题学术讲座。讲座由体育学院院长陈仁伟教授主持,学院老师及部分研究生120余人聆听了本次学术交流讲座。

仇军教授从选题的意义和问题界定入手,详细论述了体育科学研究性问题的提出、知识结构以及创造知识等对选题的影响,并结合实际案例向与会师生介绍了选题的来源、方法、原则和需要注意的问题。仇教授的讲座充满智慧,思路清晰,观点新颖,极大地拓宽了在场师生的视野,激发了师生们的探索热情。意犹未尽的师生,在会后围着仇军教授探讨学术问题。