天水市代表甘肃参赛全国体育传统项目学校武术比赛载誉归来

8月17日至21日,2015年全国体育传统项目学校武术比赛在江苏省南京市顺利举行,天水市10名运动员组成的甘肃省代表队获得了优异成绩,为我省赢得了荣誉。

本次比赛由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国武术协会、中国中学生体育协会承办,江苏省武术运动管理中心、南京市体育局、 南京市教育局协办,来自全国各省、市、自治区的39支代表队300多名运动员参加了比赛。通过激烈角逐,代表甘肃省参赛的天水市运动员陈睿东获得了男子太 极剑第二名、李果获得男子太极剑第三名的优异成绩,同时甘肃省代表队获得优秀组织奖。

去年以来,天水市认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,按照国家级体育传统项目学校的标准和要求,完善规章制度, 制定了《天水市体育传统项目学校管理办法(试行)》,加强了对体育传统项目学校的建设和管理,充分发挥体育传统项目学校在增强青少年体质健康和发掘培养体 育后备人才方面的引领示范作用,积极组队参加省内外各项赛事活动,有力推动了青少年体育工作健康发展。