甘肃省体育局 甘肃省教育厅关于转发《天水市体育传统项目学校管理办法》的函

各市、自治州体育局、教育局:

在我省深入贯彻落实《中共中央 国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发 〔2007〕7号)、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔2012〕53号)以及我省的《实施意见》过 程中,各地充分发挥体育传统项目学校在增强青少年体质健康、促进青少年健康成长和发掘培养体育后备人才方面的引领示范作用,取得显著效果。天水市体育、教 育部门及时制定体育传统项目学校管理办法,通过教体结合、加强管理、规范运作,推动了青少年体育工作的全面开展,有力促进了青少年的身心健康和体魄强健。

现将《天水市体育传统项目学校管理办法(试行)》转发你们,请按照国家体育总局、教育部印发的《体育传统项目学校管理办法》(体青字〔2013〕10 号)和省体育局、省教育厅印发的《甘肃省省级体育传统项目学校评估细则》(甘体青〔2014〕24号),借鉴天水经验,结合实际制定和完善本地区体育传统 项目学校管理办法,坚持评估市、县级体育传统项目学校,不断开创青少年体育工作新局面。

甘肃省体育局            甘肃省教育厅

2014年11月11日